Главная › Форумы › ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ › Отзыв о работе окрасочного аппарата Intenso Excellent
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
wolgalp.
-
АвторСообщения
-
-
29.11.2015 в 14:02 #1097
wolgalp
ХранительВ 2010 году на одном из объектов я увидел окрасочный аппарат, который меня поразил. В те времена, когда я еще работал Вагнер 7000НА, я предполагал своим инженерным умом, что неплохо было бы. если у мембранного аппарата будет два корпуса ступени краски (далее – “голова”): одна рабочая, другая страховочная, как веревки у промышленного альпиниста. Чтобы, в случае выхода их строя одной головы, можно было не прерывать работу и не заниматься ее ремонтом, а закончить трудовую смену второй головой. Кто работал мембранными аппаратами Вагнер7000НА знает, что он часто выходит из сроя, и сколько времени от рабочей смены тратится на его ремонт. А тут, через много лет после этой мысли я вижу этого двухголового монстра-мутанта и даже работаю им.
Итак, представляю – Intenso Excelent, установка безвоздушного распыления неизвестного в России итальянского производителя. В линейке безвоздушников Intenso несколько моделей, все с элетроприводом и диафрагменным насосом, которые отличается только мощностью насоса. Excellent самый мощный по производительности, который превосходит по производительности даже Graco MarkX. Производительность его насоса 15 л\мин. Это почти ведро в минуту. Конечно он не приспособлен к прокачиванию высоковязких огнезащитных материалов и распыляемых шпаклевок, но производительность его на материалах средней вязкозти поразительна. Достигается это, естественно, за счет двойной всасывающей системы.
Испытания работой, с установкой шланга высокого давления длинной до пистолета 120 метров на Excellent и идентичной толщины и длинны на Graco Ultra MaxII 795, были полностью и безоговорочно выиграны Intenso. Он не только качал без сбоев, но и выдавал прекрасное давление для окраски, в то время как Ultra MaxII захлебывался и выдавал факел толчками. Окраска производилась густой водоэмульсионной краской, при этом высота подъема была 15 метров. Работы производились по окраске бетонных стен цеха.
Не довелось провести сравнительные испытания с другими, более мощными поршневыми установками Graco, но обращаю внимание – заявленная производительность Graco MarkX – 7,6 л\мин, что в два раза меньше.
Другие характеристики Intenso Excellent:
Электродвигатель – 230V, что гарантирует широкие возможности для подключения.
Вес – 72 кг, как Вагнер 7000НА, только на более удобной тележке с высокой ручкой, большими надувными ведущими колесами и с маленькими поворотными колесиками на ножках, которые конструкторы специально не спроектировали на Вагнер 7000НА, чтобы обеспечить малярам как можно больше неудобств при транспортировке.
Цена – 2,5 тыс. $, что в два раза дороже чем Вагнер7000НА, но и в 1,5 раз дешевле Graco Ultra MaxII 795, которого Excellent превосходит по эксплуатационным характеристикам.
Наблюдается недостаток. Всвязи с тем, что единственный на две головы корпус ступени масла, с единственным же на две головы регулятором давления, испытывает двойную нагрузку, то при длительной эксплуатации выбивает уплотнительные прокладки регулятора давления, отчего течет масло. Это решаемо. Решаемо и то, что всасывающий клапан, мембрана и нагнетательный клапан, как и устройство насоса, абсолютно повторяют конструкцию его почетного легендарного предка Вагнер7000НА. Поэтому проблем с сменными клапанами в современном рынке нет, как и с возможностью ремонта в полевых условиях, при наличии рук, головы и инструкции по эксплуатации. Перепускной же клапан, как и у его земляка Technover, о котором я писал здесь, является простым шаровым краном. Единственный регулятор давления, как можно сообразить, подсказывает вывод: обе всасывающих системы работают в один выход. Нет, конечно этот единственный выход можно разделить на два или даже три пистолета, мощность позволяет. Но выход изначально все равно один. В некоторых случаях это является проблемой. Эти случаи и как из этой проблемы вышли немцы, я напишу в следующей статье.
29.11.2011
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.