Главная › Форумы › ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ › Отзыв о работе окрасочного аппарата Titan Powr Twin 6900
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
wolgalp.
-
АвторСообщения
-
-
08.02.2015 в 13:18 #1081
wolgalp
ХранительКогда я впервые увидел эту установку безвоздушного распыления, я был в восторге: черный лакированный корпус, хромированные ручки, формы, изгибы, во всех его деталях чувствовалась мощь аппарата – он выглядел прекрасно как Harley Davidson. Потом выяснилось, легендарный мотоцикл, его земляк, – этот аппарат производится в США, в Нью Джерси. Компания Wagner в 1999 приобрела американскую компанию Titan Tools Inc., после чего стала вторым самым крупным поставщиком краскораспылителей в мире. К моему сожалению, современная линейка аппаратов Titan поменяла цвет на красно-коричневый, что конечно лишила ее изысканности благородных черных цветов, но не изменило его мощи.
Аппарат прекрасен своими техническими характеристиками так же, как и внешним видом:
1) Поршневой насос производительностью 7,6 л\мин, для прокачивания лакокрасочных материалов как средней, так и высокой вязкости, огнезащитных материалов, распыляемых шпаклевочных смесей и мастик. Жесткая откидная всасывающая система в стальном цилиндре позволяет качать краску при отрицательных температурах.
2) Привод к насосу выпускается в двух версиях: электродвигатель с требуемым напряжением 230V, которое без проблем можно найти на любой стройплощадке, либо бензодвигатель Honda, о плюсах которого я уже писал здесь . Причем элетропривод можно поменять на бензо, в зависимости от условий эксплуатации, для этого все приспособлено.
3) При достаточной мощности установки и весе 83 кг, имеет очень эргономичный дизайн, благодаря которому удобно перемещать по стройплощадке.
4) Ну, и наконец, цена. Когда несколько лет назад я консультировал коллег по вопросу выбора УБР Graco MarkV, или какой либо другой установки в этой же ценовой категории, я настоятельно рекомендовал Titan Powr Twin6900. При одинаковой цене обоих аппаратов Graco MarkV, у которого производительность насоса 5,5 л\мин проигрывает в мощности американцу. C Titan Powr Twin6900 одинаковую производительность имеет следующая модель Graco – MarkX, но это уже другая ценовая категория, дороже на пару тысяч $.
Не имея в запасе штатного бензодвигателя, в полевых условиях аппарат без проблем работал от напряжения, вырабатываемом генератором компрессора “Atlas Copco XAS97”. Использовался для окраски мостовых сооружений эпоксидами и алкидоуретанами, нанесению огнезащитного состава “Феникс СТС” на металлоконструкции цеха, в мастерской использовался для нанесения перхлорвиниловых красок на воздуховоды. Работает сезонами без нареканий. При интенсивной работе, требуется замена штатной прокладки гидросистемы. Эксплуатировать аппарат нужно через стабилизатор напряжения.
08.02.2012
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.